jueves, 21 de octubre de 2010

Tipos de corte de verduras

 Bueno, muchas veces uno va a buscar una receta y cuando comienza a leer encuentra que cortar la zanahoria en blablabla  y queda uno como Condorito !Plop! Ni idea de lo que me hablan y creo que esa es una de las causas del terror a la  cocina.
Para que eso no nos pase, a continuación listare los tipos de corte de verdura mas comunes con su descripción.

Tipos de corte

Bastón: Corte rectangular de 6 a 7 cm. de largo por 1 cm o menos  de ancho. Se utiliza principalmente en papas fritas y en otras verduras. Primero se cortan rebanadas y luego los bastones tratando que el tamaño sea uniforme

JulianaTiras finas mas delgadas que las del corte bastón . Si la verdura es grande se corta primero en rebanadas y luego en tiritas delgadas. 

Chiffonade: Corte muy fino aplicado por lo general a vegetales. Es más delgado que el Corte Juliana

Brunoise: Se utiliza principalmente en verduras o frutas formando cuadritos de aproximadamente 0.5cm-0,2 cm. de grosor. Se corta primero rebanadas y luego se hace cortes parejos primero horizontales y luego verticales. Comúnmente se le conoce como "a la jardinera". Cuando es para salsas se indicará "Brunoise fino". 


Concasse: Corte exclusivo para el tomate pelado y sin semillas, pero  sin formalismos se puede con cascara y semillas.

Cascos o gajos : Consiste en cortar la verdura  en 4 partes  o múltiplos de  4



































1 comentarios:

Paula dijo...

Excelente aporte :)

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