El Tahini que nosotros conocemos, que es con garbanzos, en realidad se llama Hummus, es una variación del Tahini
Hoy les voy a enseñar a hacer una variación del Tahini pero con Maní, el sabor es casi igual que al del Hummus pero sin ese amargo al final que nos da los garbanzos.
Ingredientes
300g de Ajonjolí tostado
200g de Maní salado
5 dientes grandes de Ajo
1 1/2 taza de Aceite de oliva
1 1/2 taza de Aceite Vegetal (Canola, Girasol...)
1/2 taza de Limón
Sal al gusto
Preparación
- Llevar a la licuadora todo junto: el maní, ajonjolí, ajo, limón y empezar a licuar
- Ir incorporando poco a poco los aceites mientras se tiene la licuadora encedida
- Agregar la sal (+/- una cucharadita de postre) y probar
- Licuar mas o menos por 3 minutos o hasta que los ingredientes hayan formado una pasta homogénea
La verdad para mi esta salsa combina con todo.
Pan árabe, carnes, como un dip para una fiesta, para hacer sandwiches... Solo es cuestión de imaginación
Pan árabe, carnes, como un dip para una fiesta, para hacer sandwiches... Solo es cuestión de imaginación
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