Bueno, muchas veces uno va a buscar una receta y cuando comienza a leer encuentra que cortar la zanahoria en blablabla y queda uno como Condorito !Plop! Ni idea de lo que me hablan y creo que esa es una de las causas del terror a la cocina.
Para que eso no nos pase, a continuación listare los tipos de corte de verdura mas comunes con su descripción.
Tipos de corte
Bastón: Corte rectangular de 6 a 7 cm. de largo por 1 cm o menos de ancho. Se utiliza principalmente en papas fritas y en otras verduras. Primero se cortan rebanadas y luego los bastones tratando que el tamaño sea uniforme
Juliana: Tiras finas mas delgadas que las del corte bastón . Si la verdura es grande se corta primero en rebanadas y luego en tiritas delgadas.
Chiffonade: Corte muy fino aplicado por lo general a vegetales. Es más delgado que el Corte Juliana
Brunoise: Se utiliza principalmente en verduras o frutas formando cuadritos de aproximadamente 0.5cm-0,2 cm. de grosor. Se corta primero rebanadas y luego se hace cortes parejos primero horizontales y luego verticales. Comúnmente se le conoce como "a la jardinera". Cuando es para salsas se indicará "Brunoise fino".
Concasse: Corte exclusivo para el tomate pelado y sin semillas, pero sin formalismos se puede con cascara y semillas.
Cascos o gajos : Consiste en cortar la verdura en 4 partes o múltiplos de 4
1 comentarios:
Excelente aporte :)
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