lunes, 30 de mayo de 2011

Pollo al curry

Ingredientes
Para 4 Personas
1 Pechuga deshuesada cortada en tiras
1 cda de Curry en polvo
3 Cdas de Harina
20g de Margarina o mantequilla
3 cdas de Aceite de oliva o vegetal
1 cubo de caldo de carne
500 ml De Leche
Queso Mozzarella(opcional)
1-2 hojas de Laurel
Sal y pimienta al gusto
Preparación 

  • Poner a derretir la mantequilla con las hojas de laurel a fuego medio, cuando ya este derretida agregar el curry y sofreír por unos segundos hasta que suelte el aroma
  • Agregar la harina  y disolverla bien en la mantequilla cuidando que no queden grumos, desmenuzar el cubo de caldo de carne
  • Incorporar poco  a poco la leche e ir revolviendo constantemente para evitar que se pegue del fondo de la olla y evitar grumos también
  • En un sarten aparte calentar el aceite y poner  las tiras de pollo a sofreír  mas o menos 5 minutos con un poco de sal y pimienta -Recuerde que el caldo de carne le aporta sal a las comidas use poca sal-
  • Cuando  el pollo  se torne uniformemente blanco, incorporarlo a la salsa
  • Dejar cocinar por unos 10 minutos mas a fuego medio 
  • Antes de servir agregar queso mozzarella rallado por encima. Es opcional pero le aporta un sabor extra al plato
*Puede comprar pan servilleta y rellenarlo con esta preparación e improvisar un delicioso crepe.
*También puede servirlo con arroz y  una ensalada simple de lechuga tomate cebolla, aderezada con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón
Foto Chefrecipes.us


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