lunes, 31 de enero de 2011

Gallo Pinto

Bueno acá en Colombia tenemos nuestro tradicional "Calentao"  de Frijoles, pero el post de hoy es una variación  de nuestro calentado se llama Gallo Pinto y es tradicional de  Costa Rica y Nicaragua, la diferencia es  que ellos los  preparan con frijoles negros y nosotros con los rojos, aunque con los rojos también queda delicioso.


Ingredientes
Arroz
Frijoles negros o rojos (lo que sobro de la deliciosa frijolada)
Cilantro
Cebolla Larga  2-3 tallos
1 cda de mantequilla
Aceite
1 cda de Salsa Negra


Preparación 

  • Poner en una sartén  a sofreír la cebolla larga picada, con el aceite y la mantequilla, sofreír por 2 minutos aproximadamente para conservar el picantico de la cebolla.
  • Incorporar los frijoles y la cebolla con la cda de salsa negra y calentar un poco para darle el sabor de la cebolla a los frijoles.
  • Este es el secreto del gallo pinto. Poner mas arroz que frijoles en el calentado tradicional es mas frijoles que arroz y por eso  es mas mojado
  • Revolver todo hasta que este bien uniforme
  • Por ultimo ponerle un puñado de cilantro picado y servir
Se puede servir como almuerzo desayuno o comida no hay problema,  Acompañar con carne de  cerdo a la plancha o como prefiera es muy versátil, es de esas comidas rápidas de domingo cuando hay sobras en la nevera y no se quiere hacer mucho esfuerzo cocinando.







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