lunes, 16 de mayo de 2011

Torta De Pan

¿No sabes que hacer con las tapas o con las ultimas rodas de pan tajado?, Si, esas que siempre  ignoramos y dejamos abandonadas en la bolsa hasta que nadie se acuerda de ellas. Pues he acá una deliciosa solución para no hacer sentir mal al pan y por  ahí derecho a nosotros por tener  que botarlas.

 Ingredientes 
Recolecta las sobras del pan y llévalas al congelador, ve guardando en la bolsa hasta  llenarla como si fuera un pan completo, o pues si no te resistes hasta llenar toda la bolsa, simplemente compra  una bolsa de pan  tajado familiar o una pan  aliñado grandotote en la panadería.
1 Bolsa de pan familiar
1 Lata de Leche condensada
Leche entera, la misma cantidad de leche Condensada- usa la lata como medida 
3 huevos
30 gramos de Mantequilla
1 cucharada de extracto de vainilla
50g cucharadas de azúcar


Preparación 

  • Pre-calienta el horno a 350°C
  • Desmenuza el Pan en un recipiente grande
  • Derrite la mantequilla
  • Agrega la leche condensada, la leche entera, los huevos, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida
  • Amasa con las manos hasta tener una pasta homogénea
  • Derrite el azúcar con 1/4 de taza de agua hasta formar un caramelo
  • Vierte  el caramelo en el molde  y con cuidado muevelo para cubrir todo el molde  uniformemente
  • Vierte la mezcla de pan
  • Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente o hasta que el cuchillo salga " limpio". Puede que se ensucie por el caramelo lo importante es que salga sin el pegote de la masa
  • Importante no abrir el horno si no hasta después de 30 minutos si no la torta se aplasta en el medio
Opcional, puede rellenarla con  bocadillo (dulce de guayaba) Para hacer esto vierta hasta la mitad la mezcla ponga una capa de bocadillo y  llene el resto del molde


Torta de Pan By: Me



0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Sabores,Olores, Pizcas y Algo más... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo