lunes, 2 de mayo de 2011

Tahini

Es una pasta  de semillas de ajonjolí,  es  oriundo del medio oriente y esta presente en casi cada uno de los platos tradicionales de esta región. Puede hacerse una comparación con la   mayonesa, se combina con todo, sirve para todo y hay infinidad de platos que  la llevan como base.
El Tahini que nosotros conocemos,  que es con garbanzos, en realidad  se llama Hummus, es una variación del Tahini 
Hoy les voy a enseñar a hacer una variación del Tahini pero con Maní, el sabor es casi igual que al del Hummus  pero sin ese amargo al final que nos da los garbanzos.

Ingredientes
300g de Ajonjolí tostado
200g de Maní  salado
5 dientes grandes de Ajo
1 1/2 taza de Aceite de oliva
1 1/2 taza de Aceite Vegetal (Canola, Girasol...)
1/2 taza de Limón

Sal al gusto


Preparación 
  • Llevar a la licuadora todo junto: el maní, ajonjolí, ajo, limón y empezar a licuar
  •  Ir incorporando poco a poco los aceites mientras se tiene la licuadora encedida 
  •  Agregar la sal (+/- una cucharadita de postre) y probar
  •  Licuar mas o menos por 3 minutos o hasta que los ingredientes hayan formado una pasta homogénea 
La verdad para mi esta salsa combina con todo.
Pan árabe, carnes, como un dip para una fiesta, para hacer sandwiches... Solo es cuestión de imaginación

Foto de www.areacocina.com


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