martes, 3 de mayo de 2011

Wrap de Pollo al curry

Esta receta nació el día del cumpleaños de mi padre porque el decidió que para su cumpleaños quería hacer Kibbehs con tahini y tabule, pero uno de sus mejores amigos y la esposa sosemi-vegetarianos por lo tanto había que hacerles comida aparte y pues obviamente que no se saliera mucho de contexto en comparación con la otra comida y así fue que me idee esta receta para que ellos pudieran disfrutar también de un buen banquete.


Ingredientes


Para 8 Wraps Medianos
1 Pechuga de pollo cocinada sin piel
1 cdita de Curry en polvo
1 cda de mantequilla o margarina
2 cdas de Crema de leche
1 Taza de caldo en el que se cocino el pollo

1/2 Cubito de caldo de  carne o de pollo
1 Hoja de laurel
1/2 cebolla Cabezona picada muy finamente
1 Ajo 
Sal y pimienta
1 Paquete de pan para Wraps ( yo usé marca Bimbo) o también se puede con pan servilleta 
2 tomates picados en  cuadritos 

3-4 hojas de lechuga picada
Tahini 
1/2 taza de aceitunas picadas finamente
250g de Queso Mozzarella o el de su preferencia
8 lonjas de Jamón de Pollo

Preparación

  • Desmenuzar la pechuga de pollo
  • En una cacerola poner a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite para que no se queme 
  • Agregar  el ajo, la cucharada de curry y la hoja de laurel, NO dejar que el ajo se queme o se dore pues pondrá la comida amarga 
  • Agregar la cebolla y sofreir por 2 minutos
  • Adicionar el caldo de pollo con el medio cubito disuelto y las 2 cucharadas de crema de leche, calentar un momento y  volcar el pollo desmenuzado 
  • Dejar consumir la salsa hasta que el pollo quede impregnado de ella totalmente, es recomendable no dejarlo muy húmedo para  que no se nos desbarate el wrap 
  • Probar y Salpimentar si es necesario
Armando el Wrap
  • Calentar un poco el wrap en el horno microondas  o en un sartén cuidando que no se  tueste ya que no podremos doblarlo.
  • Untar el wrap con el tahini  como base
  • Poner todos los ingredientes: El pollo, el tomate, la lechuga, las aceitunas, 1 lonja de jamón y el queso en el medio , cuidando de no poner demasiado porque si no el wrap no nos va a enrollar, mas o menos 3 cdas de cada ingrediente
  • y ahora es donde jugamos a hacer origami con el wrap; acá les dejo un vídeo(al final) donde rápidamente enrollan un burrito, es el mismo principio, igual cada uno puede enrollarlo como le sea mas fácil, es cuestión de practica
Esta es la receta del tahini para acompañar http://lacocinadecata.blogspot.com/2011/05/tahini.html  
puede acompañarlo también con mayonesa o con la salsa de su preferencia.
Foto por Catalina Trujillo
Servir con papitas fritas, con pan árabe en triángulos o como  ud desee 

Video: Como enrollar un Burrito


  

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Sabores,Olores, Pizcas y Algo más... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo